2011 5 28
아이스 산딸기
바닐라 아이스크림 120g, 얼음 50g, 냉동 산딸기 50g, 냉동 블루베리 5개
토핑 : 연유, 초코시럽, 땅콩가루 등 활용
* 냉동 산딸기를 사용하면 아이스크림
생 산딸기를 사용하면 밀크세이크가 된다~
1. 빙수기에 각 얼음이 눈처럼 곱게 간다
2. 빙수기에 산딸기, 블루베리도 넣어 곱게 간다
3. 빙수기에 바닐라 아이스크림(코스코구입 가능)을 넣고 15~20초정도 슬쩍 간다
4. 용기에 담아 숟가락으로 대충 섞어 냉동실에 얼린다.
5. 아이스크림 용기에 아이스크림을 담고 연유(초코시럽, 땅콩가루)를 뿌려낸다~
No comments:
Post a Comment