Saturday, May 28, 2011

20110528natural bulgogi

2011 5 28

내추럴 불고기(덮밥으로 활용가능)

주재료: 불고기감 쇠고기 300g, 양파 ½개, 양송이 4개, 대파 ½대, 당근 30g(시금치또는 불린 당면)= 덮밥으로 활용가능
불고기 양념: 마늘 1½T, 설탕1½T(조금 덜 넣기), 후추 ¼t, 깨소금 ½T, 간장 3T, 참기름 1T, 물150cc

1. 쇠고기 핏물제거: 키친타월로 쇠고기 핏물제거(고기 누린내 없어짐)
2. 쇠고기 밑간양념 만들기: 큰 통에 양념을 순서대로 넣어 섞는다.(덜 달게하려면 설탕양 줄이기)
3. 핏물 제거한 쇠고기에 양념을 섞어 밑간해서 두기
4. 야채준비: 양파, 양송이는 5mm 두께로 길게 썰기
             당근은 성냥개비 두께로 채썰기
             대파는 어슷썰기
5. 팬을 충분히 달군다(팬에서 살짝 연기가 날 정도로 하면 잡내 없음)
6. 고기가 익으면 양파 넣고
7. 양파가 익으면 양송이, 당근(불린 당면) 넣고
8. 익으면 간 보고
9. 마지막에 대파 넣기

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